Благодаря уникальным свойствам и техническим характеристикам утеплитель Тепофол способен сохранить не только тепло, но и холод. Он применялся для создания «термоодеяла» в Сочи, чтобы жаркий климат не поставил под угрозу успешное проведение Олимпийских игр. В настоящее время эту практику взяли себе на вооружение горнолыжные курорты. Такая технология позволяет одним из первых начинать сезон!

Как сохранить снег на все лето?

На горных склонах олимпийского курорта Роза Хутор выращивают сугробы с пятиэтажный дом! Тонны снега производят с помощью снежных пушек, уплотняют, увлажняют, смешивают с натуральным снегом и складируют на специальных площадках. Белоснежные горы растут рядом с олимпийскими трассами для горнолыжников, сноубордистов и фристайлистов.

На разных высотах Аибги расположены семь площадок, на которых до конца 2012 года было необходимо накопить 450 000 кубометров снега и сохранить его до начала зимней Олимпиады 2014 года. Для этих целей компанией Тепофол было разработано «термоодеяло».

Консервировать снег помогает авиация. Летающий человек-вертолет курсирует между швейным цехом, где ткань сшивают в длинные рулоны, и хранилищами, расположенными на разных высотах — от 1200 до 2000 метров над уровнем моря. Из материалов ГК «Олимпстрой»

Изготовлен материал повышенной прочности шириной 2 метра с двусторонней ламинацией и системой крепления. Система крепления предназначена для легкого монтажа и демонтажа «термоодеяла».