Съёмочная группа программы «Военная приёмка» провела проверку нашего утеплителя, который используется в тентовых мобильных укрытия полигона Кадамовский.
Для начала его закрепили за тросы к 10-тонной фуре и стали тянуть. 
О том, как проходили эксперименты смотрите в фильме!

Излишне спрашивать у россиян, какой самый современный танк. Ни для кого не секрет – это Армата. И про то, что самый современный истребитель – это Т-50, тоже всем известно. А вот на вопрос «какой самый современный российский утеплитель» многие затруднятся с ответом. Авторы популярной на телеканале «Звезда» программы «Военная приёмка» не пожалели времени и сил, чтобы разобраться с этой загвоздкой и провести ряд экспериментов.

Полигон Кадамовский в Ростовской области. В 13 км от Новочеркасска. Именно здесь в начале 2017 года программа «Военная приёмка» проводила съёмки специально для телеканала «Звезда». Почему? По нескольким причинам.

Полигон Кадамовский – стройка века. Это новый городок нового типа, который строится с нуля и в рекордные сроки. Считается, что в ближайшее время этот полигон станет одним из самых современных военных городков.

Именно на полигоне Кадамовский все строения – от штаба и казарм до гаража и столовой – переносные. Это так называемые тенто-мобильные укрытия или ТМУ. И по приказу все до единой постройки можно разобрать и перебросить в любую точку страны.

Что ещё отличает полигон Кадамовский от других, аналогичных военных объектов? А то, что все ТМУ Кадамовского утеплены теплоизоляционным материалом Тепофол®. Утеплитель нового поколения Тепофол® является собственной разработкой Производственной компании Тепофол, которая не имеет аналогов на российском рынке теплоизоляции.

Съёмочная группа программы «Военная приёмка» провела проверку нашего утеплителя, который используется в тентовых мобильных укрытиях полигона Кадамовский.

Для начала закрепили его за тросы к 10-тонной фуре и стали тянуть. И хотя в данный момент водителя в кабине не было, вытянуть смогли! Утеплитель Тепофол® оказался прочнее, чем казалось ранее.
Позже не оставили без внимания авторы фильма и прямое назначение теплоизоляции Тепофол®. Для этого обычный легковой автомобиль обернули утеплителем и просканировали тепловизором. Если бы теплоизоляция не работала, то на экране прибора было бы видно пятно тепла от разогретого мотора. Однако там – темно! Это значит: материал Тепофол® не только не выпускает тепло, но и холод внутрь не впустит.


Не случайно, именно в  «термоодеяло» из утеплителя Тепофол® на Олимпиаде в Сочи укутывали сугробы высотой с 5-этажный дом. Так консервировались снежные холмы до начала соревнований.
Отличная работа! Блестящий результат!

Ура, российским военным строителям!

Ура, российской инновационной разработке – современной теплоизоляции российского производства Тепофол®!

Ранее, в разгар самых холодов, проверку ТМУ на теплоизоляцию проводил сам министр обороны Сергей Шойгу. Судя по реакции – он тоже почувствовал тепло!

Теперь же с лёгкой руки команды «Военной приёмки» теплоизоляция Тепофол® получила ещё одно название — «АРМЕЙСКИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ».

О том, как проходили все эти эксперименты смотрите в фильме на нашем канале Youtube

Полная версия фильма на канале Звезда и на канале Тепофол